Изготовление гнутых деталей деревянных лестниц

    Больший шарм деревянной лестницы придают изделия криволинейные. Они применяются как в маршевых так и в винтовых деревянных лестницах. К таким элементам относятся: гнутые поворотные поручни, тетивы, косоуры. Мы не рекомендуем изготавливать такие элементы дома, или другом необорудованном для этого месте. Мы расскажем о нескольких самых распространенных способах изготовления гнутых элементов, а о методах крепления поручней, вы можете прочитать здесь.

    Способ 1 изготовления гнутых деталей: изготовление гнутого элемента из целого куска древесины, путем выпиливания. Недостатков у такого способа много – самый существенный перерасход материала. Если используются дешевые хвойные сорта древесины, то перерасход не так ощутим, но при использовании лиственных пород, такой перерасход выливается в серьезные финансовые потери. Да и еще к тому же дерево может расколоться по волокнам, что существенно влияет на прочность.

    Способ 2 изготовления гнутых деталей: Используется методика приклеивания небольших тонких кусочков древесины на те выпуклые  места детали. При таком подходе, изделию можно придать практически любую форму. На сегодняшний день эта технология развивается, и создается новое высокоточное оборудование позволяющее изготавливать такие элементы достаточно быстро даже соблюдая параллельность волокон. Для изготовления гнутого элемента их дорогой твердолиственной древесины, используется шпон этой древесины, который накладывается на каркас из хвойных пород. Все Огромное значение при склейке имеет влажность слоев, разность во всем диапазоне склеиваемых ламелей  не должна превышать 5%, для исключения внутренних напряжений. Сушка материала осуществляется в сушильной камере с компьютерным управлением. Лестницы необходимо изготавливать из специально склеенных элементов. Использование цельных элементов недопустимо из-за вероятности  их растрескивания со временем.

     Заказ на изготовление ждеревянной лестницы можно оформить здесь

     

    К другим статьям