Рекомендации по выбору изделий из дерева

    Данная статья написана автором, для того чтобы читатель после ее прочтения мог избежать некоторых типичных ошибок при заказе и покупке изделий из дерева. Начать следует с выбора материала, так как древесина разных пород предназначена для использования в разных целях, и то какую древесины выбрать необходимо знать. Например лиственница не подвержена гниению,  благодаря особому веществу, которое присутствует в ее древесине, поэтому она идеально подойдет для наружного применения, в местах с повышенной влажностью. Не рекомендуется изготавливать винтовые лестницы из хвойных пород, ввиду из малой прочности.

    Лиственница достаточно дорогая древесина, поэтому для внутренних работ мы предлагаем использовать более дешевые материалы – сосна и ель, это как правильно на 20% удешевляет строительство. Нону или вмятину на них это не касается полов, потому что полы из лиственницы вдобавок еще очень прочные и оставить царапину или вмятину на них достаточно сложно.

    Кедр идеально подходит для постройки дома. Обладая своим неповторимым запахом кедр создаст в вашем доме здоровый запах леса навсегда. С целью избежать деформации изделий в сухом месте ,необходимо использовать только сухие пиломатериалы, такие как вагонка и половая доска камерной сушки до 10-12% влажности. Покупая изделия из дерева убедитесь в отсутствии дефектов склейки, шпунтов. При покупке вагонки и половой доски, убедитесь что доска плотно вставляется в паз другой доски. Обратите внимание на синеву – она в изделиях из дерева, кроме сорта С, не допускается. Синева появляется при несоблюдении условий перевозки и хранения деревянных заготовок. Сучки в идеале, должны быть небольшими живыми и сросшимися, что маркируется как сорт А. Промежуточный, средний между сортами С и А – сорт В. Но он из-за своей мягкости не подходит для изготовления лестниц из дерева для больших нагрузок, например прочных винтовых деревянных лестниц, так как основная нагрузка там идет на опорный столб.

    Заказать изделия из дерева высокого качества Вы можете у наши партнеров компании ООО "ПР МАСТЕРС". Ссылка на сайт компании.

     

    К другим статьям