Немного о бетонных лестницах

    Бетонные монолитные лестницы всегда считались одними из самых надежных. Лестница из бетона, изготовленная правильно ,соблюдая технологии не трескается от влаги и перепадов температуры, а стальной арматурный каркас лестницы надежно защищен от атмосферных воздействий. Каменные лестницы условно можно разделить на типовые, которые применяются в высотных домах промышленных объектах, и монолитные лестницы, выполненные по индивидуальному проекту.  Устанавливая бетонную лестницу внутри дома, вы обеспечиваете ваше жилище предметом, обладающим прекрасными эксплуатационными качествами, которые в сочетании с отделкой ценными породами древесины или другим материалом позволяют создать богатый интерьер как в коттеджах, так и в многоуровневых квартирах.

    Сборные бетонные лестницы тяжелые и устанавливаются, перед выполнением межэтажных перекрытий. Монолитные лестницы заливаются по месту, когда готовы стены. Сборные лестницы собираются из балки или балок, выполняющих роль основания лестницы, и ступеней из бетона. Сочетая в конструкции лестницы различные материалы, такие как бетон, дерево, металл, стекло, можно добиться прекрасного необычного эффекта, что особенно приветствуется при создании авторских интерьеров. Для того чтобы правильно залить бетонную монолитную лестницу, необходимо сначала поставить по месту установки лестницы деревянную или пластиковую опалубку. К этому процессу необходимо подойти со всей ответственностью, потому что если неправильно и не прочно установить опалубку, то при заливке большой вес бетона может попросту разрушить ее и лестница в итоге получится с дефектами заливки. Поверхность бетонных ступеней ,ну и лестницы в целом должна быть гладкой для последующей отделки, поэтому рекомендуется для изготовления опалубки использовать фанеру и строганную доску.

    Рекомендуется для упрочнения конструкции хорошенько пролить опалубку водой, это способствует лучшему скреплению досок, и сужению щелей, а также улучшает адгезию цемента, что способствует твердению. Далее следует связать арматурный каркас, который предназначен для скрепления бетонной лестницы. Для предотвращения отлома и  выкрошивания кромок лестницы, рекомендуется укрыть их металлическими уголками, еще до укладки цемента. Чтобы уголок крепко держался, у немго предусмотрены специальные прутики, которые забетонируются в тело лестницы. Альтернативой бетонной лестнице часто выбирают деревянные лестницу. О плюсах и минусах деревянных лестниц.

    Заказать в нашей компании бетонную лестницу к себе в дом можно по телефону: +7(985)305-25-25

     

    К другим статьям