Типичные ошибки при установке деревянных лестниц

    Людям, а особенно непрофессионалам своего дела, несложно сделать ошибки при проектировании деревянной лестницы в дом. Наиболее распространенная ошибка таких людей – заказывать лестницу в готовый дом, где возможность установки лестницы не привязано к удобству подниматься по ней. Обычно оставляют проем в потолке примерно 1 на 1,5 метра, что неправильно. В такой проем в принципи возможно вписать деревянную лестницу, по которой будет возможно подниматься, но делать это будет крайне неудобно. Поэтому часто приходится расширять проемы в уже готовом доме, для установки лестницы в готовый дом.

    Таким образом общей рекомендацией для тех кто планирует установку деревянной лестницы в дом, от нашей компании будет планировать правильную лестницу при проектировании и с привязкой к проекту дома. То есть закладывать лестницу в проект необходимо на стадии проектирования, и не так как это делают большинство архитекторов, а с помощью специалиста именно по лестницам.

    Очень часто заказчики забывают о том что лестничный проем должен быть правильно оформлен, и быть защищен от падения. Некоторые недобросовестные фирмы, зная об этом при составлении коммерческого предложения, не прописывают этого в нем, для того чтобы сократить в смете на лестницу такую статью и уменьшить первоначальную цену, и сделать предложение более привлекательным по цене. Зачастую оказывается, что впоследствии цена защитного ограждения у этих производителей сравнима с ценой лестницы, и заказчик переплачивает значительно. Что же, тут вступает в силу поговорка: «Скупой платит дважды». Наша компания старается учесть в смете, все расходы на лестницу, чтобы сделать ее удобной, красивой и безопасной. Деревянные лестницы у нашей компании вы можете заказать по телефону: +7(985)305-25-25

    Немаловажное значение для долговечности лестницы имеет то чем покрывают лестницу. Для экономии средств заказчика, недобросовестными фирмами предлагается использование цветных лаков, что удешевляет лестницу. И через 5 лет такое покрытие износится, и не подлежит восстановлению в домашних условиях. Лестница теряет свою первоначальную красоту радикально.

    При правильной технологии изготовления деревянной лестницы дерево необходимо сначала тонировать под цвет указанный заказчиком, а потом покрывать бесцветным лаком. Для восстановления такого лакового в домашних условиях , необходимо просто взять в руки кисточку и покрыть протершиеся участки с ее помощью. Цветной лак так не восстанавливается из-за того, что растворяет предыдущий слой лака. 

    Для заказа или расчета стоимости изготовления лестницы, вы можете обратиться в нашу компания по телефону: +7(985)305-25-25.

     

    К другим статьям