Расчет стоимости деревянной лестницы

    деревянная лестница

    Лестница  - сложный конструктивный элемент жилища. В нашу компанию часто обращаются с просьбой просчитать лестницу. Продиктовав габаритные размеры проема, и указав материал изготовления, потенциальные заказчики, ожидают услышать в ответ точную цену с учетом монтажа лестницы. Сделать просчет, зная только размеры принципиально невозможно, возможно только указать диапазон цены с погрешностью в 100-200%. Поэтому коммерческое предложение с детальной стоимостью, мы делаем только после встречи с Вами на объекте, разработки эскизного проекта и составления сметы по материалам и работе. Так получается ЧЕСТНЕЕ, нежели обещать заведомо заниженную цену, без учета монтажа, балясин, балюстрады  и т.д., с целью заключить договор и получить предоплату, а в процессе работ добавлять к смете и портить отношения с заказчиком. Мы выполняем свою работу честно, и НЕ экономим на расходных материалах в ущерб качеству. Далее перечислим факторы, которые так существенно влияют на цену, что стоимость казалось бы одной и той же лестницы (в смысле ее конструктива), различается в разы.

    1 фактор – порода дерева. Хвойные материалы в отличии от твердолиственных, таких как дуб, бук, ясень, стоят в два раза дешевле. Таким образом, лестница из сосны будет стоить примерно в 2 раза дешевле, в разобранном виде, без монтажа.

    2 фактор – сложность конструкции. Лестница с большим количеством изогнутых элементов, таких как гнутые тетивы, и поручни существенно прибавляет в цене, по сравнению с лестницей, в которой этого нет.

    3 фактор – художественное обрамление. Лестницы межэтажные с элементами резьбы, витражами, кованными ограждениями, комбинированными балясинами, да и вообще комбинированные лестницы, как правило стоят дороже такой же лестницы, но чисто из дерева.

    4 фактор – сложность и условия монтажа. Это отдельная тема, которая складывается из многих факторов: крутизна подъема, количество элементов, сложность конструкции, высота этажа, габариты проема, расстояние от Москвы, и множество других факторов, которые могут влиять на цену.

    5 фактор – процент выхода годного. Данный фактор возникает ввиду того, что мебельный щит из которого изготавливаются ступени, тетивы и подступени – основные элементы лестницы, имеет стандартные размеры, и от процента выхода готовых изделий из мебельного щита также зависит цена готовой деревянной лестницы.

    6 фактор наличие поворотных участков добавляет в стоимости так как разновидность поручней - винтовые или радиусные существенно дороже прямых участков.

    Заказать замер, и проект деревянной лестницы для дома вы можете по телефону нашей фирмы: +7(985)305-25-25.

     

    К другим статьям